Ваш город:
Новости России
26.02.2017 15:46

Будет ли амнистия к годовщине присоединения Крыма

Будет ли амнистия к годовщине присоединения Крыма

По мнению первого заместителя главы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Алексея Александрова, такие меры обязательно необходимо принять.

Александров подчеркнул, что будет всячески поддерживать инициативу объявления амнистии для некоторых категорий заключенных в нашей стране по случаю празднования трех лет со дня воссоединения Крымского полуострова и Российской Федерации. Сенатор отметил, что это будет «красиво во всех отношениях».

Впервые предложение о подобной амнистии высказал глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов. Правозащитник заметил, что трехлетие вхождения республики Крым в состав России является достойным поводом для объявления амнистии. Кроме того, он заявил, что готов взять на себя ответственность по подготовке соответствующего проекта. По словам Федотова, амнистия, в случае её одобрения парламентом, правительством и президентом, коснется лиц, совершивших ненасильственные, неопасные преступления, которые уже были осуждены или только находятся под следствием не только на территории Крыма, но и во всех остальных регионах нашей страны.

Комментируя заявление Федотова, сенатор Алексей Александров рассказал, что относится к подобной инициативе положительно и считает, что если есть возможность кого-то помиловать и дать шанс на исправление, то это нужно сделать.

Будет ли амнистия к годовщине присоединения Крыма

Александров подчеркнул, что амнистия может быть проведена в любое время, возможно даже без какой-либо привязке к дате включения Крыма в состав России (празднуется 18 марта). Сенатор заметил, что для проведения амнистии для начала Государственной Думой РФ должен быть принят соответствующий закон.

По мнению заместителя главы парламентского комитета, масштабы будущее амнистии могут быть совершенно разными, и все будет зависеть от того, какое решение примут правозащитники и депутаты. Александров отметил, что «опасные люди по амнистию не попадают».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...