Ваш город:
Новости России
25.02.2017 13:10

Дадина отпустят не раньше 28 февраля

Дадина отпустят не раньше 28 февраля

Оппозиционер Ильдар Дадин, отбывающий срок за участие в несанкционированных митингах, будет отпущен на свободу не раньше 28 февраля.

Об этом в субботу рассказал «Интерфаксу» председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Алтайского края Алексей Белоус. В частности, чиновник подчеркнул, что, несмотря на решение президиума Верховного суда, соответствующий документ еще не дошел до ФСИН. В связи с этим у службы нет никаких официальных оснований отпускать Дадина.

«Сам Ильдар Дадин в ходе трансляции своего приговора находился в комнате один, без сопровождавших его сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний. Поэтому они не осведомлены о решении суда и, соответственно, не имеют права его отпустить. Даже несмотря на большое количество сообщений из средств массовой информации, никаких официальных инструкций они до сих пор не получили»,  отметил Белоус.

Дадина отпустят не раньше 28 февраля

Чиновник также отметил, что документ по заключенному наверняка придет не раньше вторника, и поэтому ждать его возвращения на свободу до 28 февраля просто бессмысленно.

При этом Андрей Белоус отметил, что заключенный находится в очень хорошем физическом и психологическом состоянии и не жалуется на условия содержания. «Он был очень доволен тем, как с ним обращаются. В частности, Дадин даже поблагодарил сотрудников ФСИН за то, что они позволили ему побыть одному в комнате во время трансляции приговора. Для него это было очень важно».

Напомним, что оппозиционер Ильдар Дадин был задержан за систематическое участие в несанкционированных митингах против действующей власти. Заключенный отбывал наказание в ИК №5 Алтайского края, откуда его перевели из исправительной колонии №7 в Сегеже, расположенной в Республике Карелия.

Дадина отпустят не раньше 28 февраля


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...