Ваш город:
Новости России
24.02.2017 01:00

Дума узаконит ликвидацию поселений регионами

Дума узаконит ликвидацию поселений регионами

В Государственной Думе РФ внесли поправку по расформированию местного самоуправления и преобразовании его в городские округа. Эти реформы вызвали волну протестов в Подмосковье.

Депутат партии «Единая Россия» Михаил Терентьев внес эти поправки в закон об общих принципах организации местного самоуправления. Он предложил с согласия региональных и местных властей объединять все поселения с городским округом, что впоследствии уберет статус муниципального образования. Новая трактовка значения «городского округа» звучит так: «один или несколько объединенных общей территорией населенных пунктов, не являющихся муниципальными образованиями». Таким образом, это позволит создать одноуровневую систему МСУ во всей России.

Однако возможное экономически выгодное сокращение большого числа чиновников вызвало множество протестов со стороны депутатов муниципалитета Подмосковья. Местные власти назвали эти действия «насильственными упразднениями»: так как по закону нельзя сразу преобразовать муниципальный район в округ, то сначала все приравнивают к городским поселениям, а потом уже реформируют в округ.

Но, по мнению некоторых экспертов, подобное введение одноуровневой системы упростит взаимодействие между чиновниками, так как депутаты муниципалитета больше не смогут препятствовать в вопросах землепользования и градостроительных планах региональных властей.

Дума узаконит ликвидацию поселений регионами

Так же это сократит финансовые выплаты на содержание местных властей и различные административные барьеры.

Однако многие депутаты различных партий настаивают на том, что подобный шаг неизменно приведет к деградации местного самоуправления и дальнейшего исчезновения самого населенного пункта.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...