Ваш город:
Новости России
22.02.2017 18:08

Оппозиционера Дадина отпустили на свободу

Оппозиционера Дадина отпустили на свободу

Президиум Верховного суда России отменил обвинительный приговор в отношении оппозиционера Ильдара Дадина, поскольку после пересмотра дела в действиях осужденного не было найдено состава преступления.

В настоящее время обвинительный приговор по делу отменен, и осужденный отпущен на свободу. Как передает РИА Новости, Дадин обратился в Конституционный Суд с попыткой оспорить положения статьи  212.1 УК РФ («Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

В свою очередь, в Конституционном суде заявили, что уголовная ответственность возможна, если она равносильна общественной опасности, которую представлял осужденный во время своих действий. В результате проведенного расследования пришли к выводу, что состава преступления в действиях Ильдара Дадина не было.

Напомним, оппозиционер Ильдар Дадин был задержан по подозрении в участии в четырех несанкционированных митингах в 2015 году. Его приговорили к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Первоначально Дадин отбывал свой срок в колонии №7 в Сегеже (Республика Карелия).

Оппозиционера Дадина отпустили на свободу

Там осужденный неоднократно жаловался на избиения и давление со стороны тюремных работников. В целях безопасности Дадина перевели в ИК-5 Алтайского края. Между тем, проведенная проверка по факту избиений не подтвердила слова заключенного.

Согласно действующему законодательству РФ, участие в несанкционированном митинге относится к административным правонарушениям и наказывается штрафом либо исправительными работами.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...