Ваш город:
Новости России
19.02.2017 11:17

Путин уравнял права жителей Донбасса и Украины

Путин уравнял права жителей Донбасса и Украины

В Киеве жестко отреагировали на решение Путина признать документы, выданные жителям ДНР и ЛНР без гражданства, действительными в России.

Указ был подписан в субботу по решению президента РФ, сообщает пресс-служба Кремля. Благодаря ему на территории России документы жителей Донбасса будут считаться действительными вплоть до стабилизации политической ситуации в республиках.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий считает этот шаг судьбоносным для Донбасса, а руководство ЛНР назвало это показателем заботы Путина о гражданах республик, ведь Украина не «признает» людей без своих документов. Но теперь эти люди «официально есть» для России: жители Донбасса смогут передвигаться по России, находиться в стране, а абитуриенты вправе поступать в высшие учебные заведения РФ.

И.оглавы МИД ДНР Наталья Никонорова с благодарностью отметила, что жители Донбасса ощущают поддержку России, правительство которой несмотря на западное давление «продолжает защищать права и свободы человека и гражданина».

Однако в Киеве отношение к указу президента РФ совершенно иное. После его обнародования Петр Порошенко сообщил Вашингтону, что Россия нарушает международное право, и это еще одно доказательство российской оккупации.

Указ Путина нарушает минские договоренности о возвращении ЛНР и ДНР в состав Украины, так как юридически признает их самостоятельность для России.

Путин уравнял права жителей Донбасса и Украины

Это может послужить исключению России из минского процесса, заявляет секретарь СНБО Александр Турчинов.

Но правительство РФ называет этот шаг «возвращением прав» жителям Донбасса, так как украинцам позволено въезжать на территорию РФ, а жителям республик ранее в этом было отказано. Теперь права граждан равны для России.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...