Ваш город:
Сергей Владимиров
18.02.2017 18:05

Деятельность золотодобывающего предприятия вызвала угрозу ЧП на нефтепроводе

Деятельность золотодобывающего предприятия вызвала угрозу ЧП на нефтепроводе

В Челябинской области возникла угроза обрушения стенки участка золотодобычи под магистральным нефтепроводом, по которому до трети российской нефти поступает в Европу.

Причина – в деятельности золотодобывающей компании, которая несмотря на многочисленные предупреждения, продолжала взрывные работы в непосредственной близости от нефтепровода, сообщает Комсомольская правда.  

Магистральный нефтепровод «Транснефти» в  Еткульском районе пересекается с карьером «Березняковский», который принадлежит депутату-единороссу Константину Струкову (34-е место в Форбс, состояние 900 млн долларов). Разработку карьера ведет группа компаний «Южуралзолото» с помощью буро-взрывных работ.

14 декабря прошлого года после очередного взрыва в 22 метрах от нефтепровода образовался разлом. Надвигающуюся катастрофу удалось предотвратить только после вмешательства представителей Ростехнадзора и Роснедр, остановивших все работы до решения суда.

Эксплуатант нефтепровода –  госкомпания ПАО «Транснефть» – оценил перенос участка трубопровода в 4,5 млрд рублей. Однако, владелец «Южуралзолото» Константин Струков не желает оплачивать счет, заявив, что нефтепровод, который функционирует с 1973 года, якобы проложен незаконно. По мнению экспертов, если Транснефть настоит на переносе  нефтепровода за счет «Южуралзолото», то для компании это чревато банкротством.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...