Ваш город:
Новости России
17.02.2017 10:55

Защитники Навального оспорили приговор по делу «Кировлеса»

Защитники Навального оспорили приговор по делу «Кировлеса»

Напомним, что не так давно суд в очередной раз вынес приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову по так называемому делу «Кировлеса».

Прошлый приговор российского суда, который практически идентичен недавнему вердикту (пять лет лишения свободы условно), был обжалован Алексеем Навальным в Европейском суде по правам человека. ЕСПЧ постановил, что дело против оппозиционного политика было возбуждено неправомерно, так действия Навального и Офицерова не имеют под собой состава преступления. Адвокаты политика и сам Навальный сразу после вынесения приговора отметили, что не согласны с вердиктом и будут его обжаловать с установленным законом РФ порядке, теперь юристы оппозиционера воплотила слова в реальность.

Как заявил адвокат Вадим Кобзев, команда политика подготовила совместную апелляционную жалобу на приговор, пока он не вступил в силу, и в ближайшее время документ будет рассмотрен вышестоящей инстанцией. По словам Кобзева, в тексте жалобы юристы просят отменить приговор и полностью прекратить уголовное преследование подзащитных – Навального и Офицерова, указывая на игнорирование российским судом решения ЕСПЧ. Впрочем, свежие поправки в российское законодательство в части обращения в международные суды вполне предусматривает возможность подобного игнорирования.

Отметим, что за несколько недель до повторного заседания по делу «Кировлеса», Навальный объявил о выдвижении своей кандидатуры на пост президента России в 2018 году, и начале работы региональных штабов своей избирательной кампании.  Недавнее решение суда лишает Алексея Навального шансов баллотироваться на президентских выборах в России.

Защитники Навального оспорили приговор по делу «Кировлеса»

Однако, по заявлению самого оппозиционера, этот факт не остановит его на пути к выборам. Навальный намерен за разъяснениями закона в Конституционный суд.

По данным следствия, Алексей Навальный и бизнесмен Петр Офицеров совместно организовали заключение договора поставки лесоматериалов с унитарным предприятием «Кировлес» на заведомо невыгодных для последнего условиях. После чего растратили переданную по этому соглашению продукцию на шестнадцать миллионов рублей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...