Ваш город:
Новости России
17.02.2017 07:16

Возвращая старые долги: Россия закрывает последние финансовые обязательства СССР

Возвращая старые долги: Россия закрывает последние финансовые обязательства СССР

По словам представителей Министерства финансов РФ, до конца текущего года российские власти покроют все внешние финансовые обязательства, которые были взяты еще руководством СССР.

Как известно, после расформирования Союза Советских Социалистических Республик Российская Федерация стала не только правопреемницей ушедшей в прошлое страны, но также и наследницей всех внешних долгов, которых было вовсе немало. Финансовая политика российского правительства начала девяностых не позволяла эффективно и быстро закрывать вопрос международных обязательств, поэтому решение данной проблемы затянулось вплоть до 2017 года.

В Министерства финансов России подтвердили, что последняя страна, перед которой будут закрыты финансовые обязательства, оставшиеся еще с советских времен, будет Босния и Герцеговина. Сообщается, что последний транш, который не сильно обременит сформированный федеральный бюджет, будет выплачен до конца лета текущего года. По словам специалистов ведомства, примерно неделю назад российские власти полностью погасили долг перед Македонией, который составлял шестьдесят с половиной миллионов долларов. Наряду с Боснией и Герцеговиной, Македония разделила в соответствующих пропорциях долг СССР перед Югославией, которая полностью распалась в 2003 году.

В российском правительстве отметили, что технически вопрос уже давно решен, так как Босния и Герцеговина парафировала предварительное межправительственное соглашение, а уже через сорок пять дней после его подписания деньги будет переведены на счет страны.

Возвращая старые долги: Россия закрывает последние финансовые обязательства СССР

Отмечается, что платеж проводится единым траншем через Внешэкономбанк, и данная операция не представляет никакой сложности. Сотрудники Минфина России подчеркнули, что погашение долговых обязательств будет производиться из средств федерального бюджета, которые предусмотрены в текущем году на урегулирование государственного долга.

На сегодняшний день в данной статье бюджета заложено более пятисот десяти миллиардов рублей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...