Ваш город:
Катерина Жукова
16.02.2017 18:06

Как распознать у ребенка кишечную инфекцию?

Как распознать у ребенка кишечную инфекцию?

Кишечная инфекция у ребенка не такая уж редкость. Что делать родителям, заподозрившим у своего чада это заболевание? Есть ли способы избежать заражения, и что предпринять для профилактики болезни?

Наиболее часто встречающиеся кишечные инфекции – норовирус и ротавирус. Важно их не путать, потому что, несмотря на схожесть первых симптомов, способов инфицирования и протекания болезни, эти инфекции лечатся по-разному. При них дети чувствуют тошноту, которая может сопровождаться рвотой. Первое важное отличие: при норовирусе может не быть высокой температуры. Этот вирус наиболее опасен зимой, ротавирус – в любое время года. При выявлении первых признаков недомогания родителям рекомендуется не заниматься самолечением и не вести ребенка в образовательное учреждение, чтобы избежать усугубления болезни и заражения других детей.

Так, в Подмосковье госпитализировали с подозрением на отравление 13 юных спортсменов из Липецкой области. В больнице заподозрили острый гастрит, однако позже выяснилось, что дело в ротавирусе. Инфекцию завез один из участников соревнований. В Улан-Удэ родители в течение нескольких дней водили сына в детский сад, зная, что у ребенка ротавирус. Позже в садике было выявлено еще несколько случаев инфекции. Из-за вспышки кишечной инфекции в Екатеринбурге три группы детского сада №75 закрыты на карантин. Причиной стал норовирус второго типа.

Путая кишечную инфекцию с отравлением, родители винят в заболевании пищеблоки детского сада и школьные столовые. Но вспышки вирусной инфекции происходят обычно из-за безответственности родителей. Привить правила личной гигиены детям – первоочередная задача взрослых. Регулярное мытье рук, кипяченая вода, проветривание помещения и регулярная влажная уборка поможет обезопасить ребенка от возможного заражения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...