Ваш город:
Новости России
15.02.2017 22:17

Захарова: «Крым – это территория России»

Захарова: «Крым – это территория России»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявления Вашингтона по Крыму, заявив, что Москва не возвращает и не собирается возвращать свои законные территории.

«Хочу заметить: Крым — это территория Российской Федерации, — сказала дипломат. - И это больше не обсуждается». Таким образом Захарова отреагировала на слова пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера, ранее заявившего, что Дональд Трамп ожидает возвращения Крыма Украине в самое ближайшее время.

Слова дипломата подтвердил и официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. В частности, политик подчеркнул, что Россия не собирается обсуждать с другими странами вопросы, касающиеся ее суверенитета и территориальной целостности. Песков добавил, что искренне надеется на добрые и доверительные отношения с новой администрацией Соединенных Штатов, пожелав, чтобы «Россия теперь имела возможность четко и без препонов со стороны США спокойно и аргументированно выражать свою позицию по ряду вопросов».

Напомним, что Дональд Трамп в ходе избирательной кампании 2016 года заявил, что готов рассмотреть вопрос о признании Крыма российским в случае своей победы.

Захарова: «Крым – это территория России»

После результатов голосования многие российские политики поспешили в интернете напомнить республиканцу о данных ранее обещаниях.

Полуостров Крым вошел в состав Российской Федерации в 2014 году, по результатам проведенного там референдума. Подавляющее большинство жителей проголосовало за присоединение к России. В свою очередь, Украина решительно заявила, что не признает результатов голосования и будет отстаивать свои территории. Россия при этом настаивает на том, что референдум был проведен по всем нормам международного права, и жители полуострова сделали осознанный демократический выбор.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...