Ваш город:
Сергей Владимиров
15.02.2017 20:19

Почему российский национализм столь популярен в Рунете?

Почему российский национализм столь популярен в Рунете?

Газета «Московский комсомолец» провела исследование на тему популярности национализма в Рунете. Исходя из результатов исследования, сооснователь общественного движения «Реструкт» Максим Марцинкевич («Тесак») с большим отрывом занял первое место по запросам в Google: 243800 ссылок.

Далее разместились: Вячеслав Дацик («Рыжий Тарзан») − 72100; Вячеслав Рудников − 61900; Александр Белов (Поткин) – 60400; Александр Баркашов – 59200.

Причины популярности национализма психологи видят в комплексе неполноценности, поразившего поколение детей-«неудачников» из «лихих девяностых». Нарождающееся поколение подхватило заразу комплекса неполноценности, и, как результат, часть молодых людей стала «спасаться» от страха несоответствия национализмом, наиболее простым идейным убежищем, позволяющим находить подобных себе, «сбиваться в стаи».
При этом двойное дно можно найти у каждого представителя стаи. Будь то лозунги о геноциде русского народа – по сути скопированные с истории о геноциде евреев, или же идея чистоты крови, или же идея создания светлого будущего для русских. Все они заканчиваются в бункере 1945 года или же просто на скамье подсудимых., причем ратуя за «чистоту крови». Под суд попадают нередко за экономические преступления как Дацик или за мошенничество как Вячеслав Рудников.

Не так давно лозунг «Великая Сербия» привел к кровопролитной войне на Балканах. Попытка сербов вернуть своей республике власть над территорией бывшей Югославии завершила развал единого государства и воздвигла между соседними народами непреодолимые в обозримом будущем барьеры. Национализм опасен для неокрепших умов молодого поколения, и, тем самым, подтачивает стабильность государства, в котором он набирает популярность.

Рост уровня жизни в нашей стране, по мнению журналистов «МК», выступает самым надежным путем, чтобы помочь людям, потерявшимся в житейских трудностях, обрести веру в себя. Тогда персоны типа «Тесака» или создателя «Карты русского» просто будут восприниматься забавными чудаками.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...