Ваш город:
Новости России
15.02.2017 19:16

Роскомнадзор активно борется с лицами, призывающими детей к суициду

Роскомнадзор активно борется с лицами, призывающими детей к суициду

Государственная Дума РФ рассматривает возможность ужесточения наказания лицам, которые склоняют детей к суициду в социальных сетях.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова заявила, что в настоящее время Роскомнадзором было выявлено более тысячи сайтов, на которых размещены провокационные материалы, призывающие детей к совершению суицида. По словам омбудсмена, все обнаруженные интернет-ресурсы с подобными материалами заблокированы. Как сообщили представители Роскомнадзора, активная работа в области мониторинга и ограждения детей от подобного рода контента будет продолжена.

Ранее омбудсмен обращалась в ГИБДД с просьбой усилить контроль за дорогой и пресекать все попытки детей участвовать в игре «Беги или умри». Суть «игры» заключается в том, что каждый участник должен успеть перебежать дорогу перед движущимся автомобилем. Подобные «забавы» очень опасны, но количество сообщений от граждан о замеченных фактах участия детей в «игре» только растет.

Роскомнадзор активно борется с лицами, призывающими детей к суициду

В МВД пообещали принять меры.

По словам Анны Кузнецовой, мер, которые предпринимает государство, стараясь оградить детей от опасных занятий, к сожалению, недостаточно. Омбудсмен отметила, что в первую очередь подобными вопросами должны заниматься родители. Кузнецова отметила, что родителям необходимо контролировать увлечения своих детей, проявлять чуткость, понимание и заботу. По статистике, «проблемы в семье» являются одной из самых распространенных причин, по которой ребенок замыкается в себе, а в его голове появляются мысли о суициде.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...