Ваш город:
Новости России
14.02.2017 21:52

Песков: «Губернаторы ушли по собственному желанию»

Песков: «Губернаторы ушли по собственному желанию»

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал курсирующие в прессе слухи о принудительной отставке четырех российских губернаторов.

Как сообщает корреспондент «Ленты.ру», Песков опроверг сведения о том, что губернаторы были уволены по личному распоряжению Владимира Путина. Напротив, представитель Кремля подчеркнул, что глава государства всегда был доволен их работой, а ушли они исключительно по собственному желанию и в силу внутренних ротационных процессов.

«Они просто подстраиваются под существующий электоральный календарь, - отметил Песков. – Наш президент встречался с ними неоднократно, оценивал их действия очень положительно. Поэтому я не считаю возможным в данной ситуации спекулировать теориями о каком-то заговоре и подковерных процессах».

Речь идет о рязанском губернаторе Олеге Ковалеве, главе Новгородской области Сергее Митине, губернаторе Прикамья Викторе Басаргине. Песков отметил, что вышеупомянутые лица находились во главе своих регионов не первый год и не давали оснований усомниться в качестве работы.

Песков: «Губернаторы ушли по собственному желанию»

Ковалев при этом отметил, что все поставленные задачи он выполнил, и уходит со своего поста по той причине, что хочет дать шанс молодежи. «Так уж получилось, что я чуть ли не самый возрастной из всех существующих глав регионов. Думаю, самое время уступить дорогу молодым», - добавил губернатор.

Напомним, за день до этого Песков ответил на вопросы журналистов о возможной встрече Путина и Трампа. Песков отметил, что пока никаких конкретных планов по реализации такого контакта нет.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...