Ваш город:
Новости России
12.02.2017 10:18

Региональные правительства поручили провести профилактику «игр смерти»

Региональные правительства поручили провести профилактику «игр смерти»

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров дал поручение о проведении профилактических бесед со школьниками после широкого распространения «игр смерти», которые через социальные сети склоняют детей к суициду. Подобные меры правоохранительным органам поручила принять и губернатор Югры Наталья Комарова.

«Игры смерти» совсем недавно начали распространяться в социальных сетях через несколько однотипных закрытых интернет-сообществ. Чтобы вступить в группу, необходимо было подать заявку, которую лично отсматривал администратор сообщества. После вступления к несовершеннолетним удаленно прикреплялся «куратор», предлагавший начать игру и давал задания, заключительным из которых был суицид. Записи с определенными хэштегами о прохождении участники публиковали на своих страничках в социальных сетях.

В десяти регионах страны следователи провели обыски и опросили администраторов и участников «смертельных» интернет-сообществ. Каждый из них рассказал, что многих несовершеннолетних в переписках к суициду склонял Филипп Лис, один из основателей подобных групп.

Сейчас большинство администраторов заявляет, что они не ждали реальных самоубийств, а лишь инсценировки для последующей раскрутки многочисленных групп, которые и совершали многие школьники.

Региональные правительства поручили провести профилактику «игр смерти»

Но как минимум сто подростков поверили в реальность подобных «игр смерти».
Сейчас эти группы блокируют, доступ к контенту запрещают, но администраторы создают множества подобных сообществ, где и продолжается пропаганда самоубийств.

Следственный комитет РФ готовит обращение к высшему руководству России с просьбой выработать необходимые меры противодействия. Госдума РФ, по сообщениям СМИ, готовит законопроект об уголовном наказании для всех администраторов и организаторов подобных суицидальных групп.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...