Ваш город:
Новости России
11.02.2017 17:42

Сотрудникам ФСО запретят разглашать сведения о себе

Сотрудникам ФСО запретят разглашать сведения о себе

Президент России Владимир Путин решил запретить сотрудникам Федеральной службы охраны обнародовать данные о себе в интернете и средствах массовой информации.

Как говорится в документе, речь идет о работниках службы государственной охраны, которые, помимо сопровождения официальных лиц, занимаются обеспечением безопасности, а также оперативно-розыскной деятельностью. Теперь вышеупомянутым работникам запретили разглашать любые сведения о роде своей деятельности в средствах массовой информации, а также в социальных сетях. Значимость данного законопроекта подчеркивается в силу государственной необходимости.

«Это касается любой информации, позволяющей раскрыть принадлежность к органам государственной охраны, о своей служебной деятельности, деятельности органов государственной охраны», — говорится в документе. Кроме того, согласно новому законопроекту, в ряды ФСО не будут принимать людей, принимающих психотропные препараты без назначения врача, лиц, имеющих судимость или занимающихся предпринимательской деятельностью.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин прокомментировал отсутствие охраны у убитого в Турции российского посла Андрея Карлова. «Суть в том, что по законам и договоренностям, наших дипломатов за рубежом охраняют только на территории представительств.

Сотрудникам ФСО запретят разглашать сведения о себе

А посол Карлов был убит на территории одного из музеев Анкары. Вот в чем проблема», - отметил российский лидер, добавив при этом, что с учетом несколько изменившихся реалий международной политики данное правило следовало бы расширить.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...