Ваш город:
Новости России
11.02.2017 13:34

NBC: «Россия отдаст Сноудена Трампу»

NBC: «Россия отдаст Сноудена Трампу»

Российские власти планируют сдать американского шпиона Эдварда Сноудена властям США. Об этом сообщил телеканал NBC со ссылкой на собственные источники в американской разведке.

Как сообщили журналисты телевизионного канала, экстрадиция Сноудена может послужить основополагающим элементом в построении доброжелательных отношений между российским правительством и администраций Дональда Трампа. В частности, рассматривается вариант, при котором сдача Сноудена станет «подарком и знаком доброй воли России».

Сам Эдвард Сноуден уже успел прокомментировать курсирующие в прессе слухи. По словам бывшего разведчика, возможная экстрадиция послужит лишним доказательством того, что он никогда не работал на российские спецслужбы. «Вы знаете, ни одна страна никогда не выдаст своих шпионов. Потому что тогда могут возникнуть резонные вопросы у следующих», - написал Сноуден в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, что Эдвард Сноуден – бывший сотрудник АНБ США.

NBC: «Россия отдаст Сноудена Трампу»

Он прославился несколько лет назад, когда опубликовал секретные данные, касающиеся слежки правительства США за гражданами и политиками всех стран, после чего скрылся в Россию. Американские власти неоднократно просили российскую сторону выдать им шпиона, однако раз за разом получали отрицательный ответ. На родине Сноудену грозит до тридцати лет лишения свободы за разглашение государственной тайны.

Ранее президент США Дональд Трамп также призвал Россию выдать Сноудена. «Если Россия уважает нас как страну, она должна сделать это», - отметил политик в своем микроблоге. В российском МИД ситуацию пока никак не прокомментировали.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...