Ваш город:
Новости России
09.02.2017 12:55

Навальному дали новый условный срок

Навальному дали новый условный срок

Решением Ленинского районного суда Кирова известного оппозиционера и политического блогера Алексея Навального приговорили к новому тюремному сроку – вновь условному.

Заседание суда состоялось в среду, 8 февраля. Как сообщает портал «Интерфакс», Алексея Навального во второй раз подряд приговорили к условному лишению свободы сроком на пять лет, а также к выплате штрафа в размере пятисот тысяч рублей. Его напарник Петр Офицеров, также являющийся фигурантом дела о хищении «Кировлеса», был осужден и приговорен условно к четырем годам лишения свободы.

Таким образом, суд просто продублировал приговор, объявленный обоим фигурантам в 2013 году. Причем отбытый срок уже засчитали Навальному в качестве погашения части нового – поэтому условно оппозиционер будет находиться в заключении еще полтора года.

Тем не менее, судимость мешает Навальному участвовать в президентских выборах 2018 года. Согласно законодательству, предполагаемый кандидат в настоящее время не имеет возможности официально выдвинуть свою кандидатуру.

Навальному дали новый условный срок

Как заявил адвокат Навального, в связи с этим политик намерен обжаловать приговор в самое ближайшее время в европейских судах.

Напомним, оппозиционер и блогер Алексей Навальный был осужден в 2013 году по делу о хищении имущества предприятия «Кировлес». Известный своей оппозиционной точкой зрения, активист выдвигал свою кандидатуру на пост мэра Москвы, неоднократно критикуя действующую власть за якобы выявленные им слабохарактерность и коррумпированность. В конце 2016 года оппозиционер неожиданно для многих объявил, что намерен участвовать в президентских выборах 2018 года, вызвав тем самым широкое обсуждение в политических кругах России, а также волну критики со стороны журналистов и деятелей культуры.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...