Ваш город:
Новости России
09.02.2017 09:19

Перспективы развития торгово-экономических отношений России и Грузии

Перспективы развития торгово-экономических отношений России и Грузии

В Праге состоялась встреча представителей России и Грузии, в ходе которой были подведены итоги 2016 года и обсуждались перспективы сотрудничества двух государств в текущем году.

Правительство Грузии обнародовало сообщение, в котором содержится информация касательно состоявшейся накануне встречи замминистра иностранных дел РФ Григория Карасина и спецпредставителя премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с Россией Зураба Абашидзе.

В тексте сообщения говорится о том, что с момента восстановления торгово-экономических отношений между Россией и Грузией проделана большая работа и достигнуты желаемые результаты. В частности, в период с 2013 по 2016 год Грузия экспортировала в РФ товара на сумму 850 миллионов долларов. Политики отметили, что количество российских туристов, посещающих Грузию выросло, а сами государства смогли добиться положительного результата в совершенствовании воздушных и морских перевозок.

По сообщению грузинского правительства, Россия ведет работу по упрощению визового режима для граждан Грузии, въезжающих на территорию РФ.
По итогу встречи Григорий Карасин отметил, что отношения России и Грузии могли бы развиваться и более динамично. Однако следует напомнить, что с момента окончания конфликта между Россией и Грузией проделана большая работа, достигнуты результаты в восстановлении и налаживании отношений между государствами.

Русско-грузинский конфликт, произошедший в 2008 году оставил значительный след на отношениях между двумя государствами. Многие договоры были расторгнуты, а дальнейшее сотрудничество оставалось под вопросом.

Перспективы развития торгово-экономических отношений России и Грузии

Со сменой грузинского руководства в 2012 году началось планомерное восстановление торгово-экономических и политических связей между странами.

В правительстве Грузии заявили, что доверие граждан обеих стран друг к другу растет. Об этом, в частности, говорит увеличившееся количество туристических посещений Грузии гражданами России. Это немаловажный показатель, который отражает рост доверия друг к другу у населения обеих стран.

В 2016 году Россия заняла третье месте в списке основных внешнеэкономических партнеров Грузии. Но правительства обоих государств заинтересованы не только в достижении высоких экономических результатов, но и в восстановлении полноценных и обоюдовыгодных дипломатических отношений.

Перспективы развития торгово-экономических отношений России и Грузии


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...