Ваш город:
Анжела Дюккиева
07.02.2017 22:04

Смехотворные инициативы Слепака

Смехотворные инициативы Слепака

По последним исследованиям социологов 57% россиян социальную политику оценивают негативно.

Очевидно, большой вклад в это вносят и всевозможные общественные деятели, якобы занимающиеся народными нуждами.  Один из них - Владимир Слепак, отставной полковник милиции и бывший зампрефекта одного из московских округов. Ныне, в свободное от сопредседательства в разнообразных общественных организациях время, заседает и в Общественной палате, возглавляя там Комиссию по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан. Одно из главных его достижений -- создание «горячей линии Общественной палаты», единственной задачей которой стало собирать жалобы и передавать их в компетентные органы. То есть, как говорят в народе, «переливать из пустого в порожнее», причем за бюджетные деньги, вбрасывая жалобщиков в новую бюрократическую круговерть. Зато сам Слепак регулярно выступает в СМИ со статистикой обращений, создавая себе репутацию «защитника обиженных и угнетенных».

Однако не все так просто: господин Слепак известен множеством инициатив, среди которых сократить период выплаты по безработице. По его мнению, «государственные выплаты по безработице зачастую поддерживали тунеядцев». Как именно тунеядствовать в нашей стране на 850 рублей в месяц, «народный защитник» не уточнил.  Кроме того, Слепак предложил собственный  вариант пенсионной реформы, который позволит, «с одной стороны, повысить пенсионный возраст в стране, а с другой — снять вызванное этим социальное напряжение». Суть заключается в том, чтобы всем работающим пенсионерам открыть индивидуальные счета, на которые будут переводиться их государственные пенсии и страховые взносы работодателей. Кто же будет управлять деньгами нового фонда не поясняется.

О компетентности Владимира Слепака уже давно ходят легенды, к сожалению, основанные на его реальных заявлениях. К примеру, борясь за качество жизни граждан, Слепак предложил ограничить выезд за границу гражданам, состоящим на учете в наркологических диспансерах. По его мнению, до снятия с диспансерного учета граждан также следует «временно лишать водительских прав» и «отстранять от работы, связанной с общественной или техногенной безопасностью». Складывается впечатление, что Слепак не в курсе, что по действующему законодательству человек, стоящий на учете в наркологическом диспансере, и так не может получить ни водительские права, ни доступ к ряду профессий как раз связанных с безопасностью. По-видимому, незнаком кандидат юридических наук, коим Слепак является, и с Конституцией России, где Статья 27, гарантирует каждому свободу передвижения, не говоря уже о том, что общественник, видимо, не допускает, что люди могут ехать за рубеж в том числе и для лечения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...