Ваш город:
Новости России
06.02.2017 23:04

«Литературный поезд» Москва-Хельсинки начал свое путешествие

«Литературный поезд» Москва-Хельсинки начал свое путешествие

В поезде «Лев Толстой» открыт новый проект под названием «путешествуй с книгой».

В поезде, который будет курсировать по маршруту Москва - Хельсинки во время своих путешествий пассажиры смогут насладиться чтением книг, как русских, так и финских писателей. Проект стартовал 5 февраля 2017 года. Эта дата выбрана совсем не случайно, ведь в этот день отмечается День Рунеберга – создателя национального гимна Финляндии.

В «библиотеке на колесах» найдется книга на любой вкус, как для самого юного читателя, так и для контингента постарше. Детям – сказки о Мумий-троллях, взрослым – литература посерьезнее. В каждой из книг, предложенных пассажирам, находится специальная закладка.

«Литературный поезд» Москва-Хельсинки начал свое путешествие

На ней отображаются отзывы отечественных переводчиков финских произведений, а также официальных представителей Финляндии в России. Чтобы воспользоваться новой услугой поезда пассажирам нужно всего лишь обратиться к проводнику за библиотечным формуляром, который следует заполнить.

В поезде No 32/31 «Лев Толстой» также запустили и новый конкурс фотографий. В нем смогут участвовать абсолютно все желающие. Вам просто понадобится запечатлеть себя на фотографии с любой книгой в поезде и опубликовать свой снимок в социальной сети Instagram.

Передвижная библиотека начала свой путь 5 февраля. Поезд отправился из Хельсинки на Ленинградский вокзал в Москве.

Там его торжественно встретили организаторы проекта.

Отметим, что «Лев Толстой» передвигается по железнодорожным путям Москва-Хельсинки ещё с 1975 года. Около пяти лет назад у поезда появилась дополнительная интересная функция – вагона-гаража, и теперь в путешествие могут отправиться и автомобили вместе со своими владельцами.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...