Ваш город:
Новости России
03.02.2017 15:34

Поможет ли новая программа Роскосмосу?

Поможет ли новая программа Роскосмосу?

Отечественные специалисты из Роскосмоса создали специальную программу с целью повысить общее качество сборки ракет-носителей "Союз".

Это станет одной из мер предпринятых в руководстве компании после аварии «Прогресса», сообщили в пресс-центре «Роскосмоса». В настоящий момент, специалисты проанализировали все варианты аварии и приняли дополнительные меры по предотвращению подобных ситуаций в будущем. Модернизация коснется сварных швов, пирозамков и насосоокислителей – важных деталей при сборке двигательных агрегатов. По словам представителей компании, была создана специализированная программа, которая уже частично отработана и необходимость её использования не подвергается сомнению.

Напомним, что космический «большегруз» "Прогресс МС-04" не смог выйти на орбиту в начале декабря прошлого года и потерпел крушение. Проанализировав показатели телеметрии, ученые пришли к выводу, что космический грузовик смог оторваться от третьей ступени ракеты-носителя "Союз-У".

Поможет ли новая программа Роскосмосу?

Но специалисты не могут прийти к единому мнению, по какой причине он в скором времени вышел из штатного режима полета и затем полностью разрушился.

Предположительно, инцидент произошел в результате вскрытия бака третьей ступени ракеты-носителя. Руководство компании решило подвергнуть все ступени ракет-носителей «Союз» дополнительным проверкам. Проводить проверки будут представители завода изготовителя. Российская и мировая общественность надеется на скорейшее преодоление российской космонавтикой трудностей последних лет.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...