Ваш город:
Новости России
01.02.2017 21:11

Уроки праведности на личном примере

Уроки праведности на личном примере

Предстоятель Русской Православной Церкви Патриарх Кирилл считает, что главным условием для правильного служения Богу и наставления прихожан является личный пример.

1 февраля в годовщину своей интронизации Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил перед архиереями в кафедральном соборном храме Христа Спасителя. Патриарх считает, что священнослужителю, независимо от того какой он занимает пост в церковной иерархии, должны быть присущи такие качества, как благочестие, доброта, справедливость, сочувствие и праведность. Эти качества должны быть искренними, а не мнимыми.

Священнослужитель объяснил, почему так важно на собственном примере показывать всё то, о чём говорят духовники. По его словам, в противном случае у людей не будет доверия ни только к словам и действиям священника, но и к нему самому. Патриарх подчеркнул, что это особенно важно для главы РПЦ и для иерархов.

Чтобы быть примером для других, священник должен уделять время не только исполнению своих обязанностей, но и постоянной работе над собой.

Уроки праведности на личном примере

Патриарх отметил необходимость постоянной работы над собой, усмирения собственных пороков и слабостей, внутренней борьбы с грехами.

Предстоятель Русской Православной Церкви вступил в должность восемь лет назад. За этот срок он зарекомендовал себя, как сильный духовный лидер и общественный деятель. Патриарх имеет множество наград, в том числе орден «За заслуги перед Отечеством» I степени. День интронизации отмечается в России, как особое событие.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...