Ваш город:
Новости России
01.02.2017 15:47

Александр Ткачев: «После снятия санкций мы не будем открывать все рынки одновременно»

Александр Ткачев: «После снятия санкций мы не будем открывать все рынки одновременно»

Глава Министерства сельского хозяйства России прокомментировал возможную отмену санкций в отношении нашей страны.

Напомним, что в августе 2014 года Россия ввела продуктовое эмбарго на продовольственные товары из Европейского союза и Соединенных Штатов в ответ на экономические и политические антироссийские санкции. Практически симметричный ответ, который нанес немалый удар по экономике западных стран, потерявших крупный рынок сбыта своей продукции, в то же время смог значительно помочь в развитии отечественного агропромышленного комплекса, переориентировавшегося на создание новых товаров и увеличение объемов производства уже хорошо известных.

Еще на прошлой неделе стало известно, что новый президент США Дональд Трамп намерен проработать вопрос скорой отмены санкций в отношении России. Несколько источников в Белом доме подтверждали, что на данный момент в администрации ведется активное обсуждение возможной отмены. По мнению многих политических аналитиков, вполне вероятно, что вслед за Вашингтоном санкции отменит и Брюссель.

Впрочем, по словам министра сельского хозяйства России Александра Ткачева, снимать продуктовое эмбарго с зарубежных партнеров единовременно не следует, даже если они отменят все экономические и политические ограничения в отношении нашей страны. Ткачев отметил, что для полноценного и дальнейшего развития отечественного АПК России необходимо пробыть в «режиме санкций» еще минимум пару лет.

Министр подчеркнул, что при отмене антироссийских санкций возвращение иностранных рынков будет вестись постепенно, системно и точечно, что российский производитель и внутренний рынок не пострадали.

Чиновник заметил, что при прохождении кризиса будет подниматься и уровень жизни населения – повышенные заработные платы в бюджетной сфере и пенсии будут направляться на собственный российский рынок, что неуклонно приведет к экономическому росту.

Александр Ткачев: «После снятия санкций мы не будем открывать все рынки одновременно»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...