Ваш город:
Новости России
27.01.2017 16:17

За препятствие скорой помощи – пожизненное лишение прав

За препятствие скорой помощи – пожизненное лишение прав

Именно такое предложение внес руководитель комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Отметим, что обсуждение необходимости изменения законодательства, связанного с препятствиями к передвижению машин служб неотложной помощи личными автомобилями, было спровоцировано несколькими случаями, получившими широкую огласку в средствах массовой информации. Так, недавнее происшествие на Камчатке, когда водители машины «Скорой помощи» и другого автомобиля не смогли разъехаться во дворах, привело к гибели человека. Данный трагический инцидент вызвал большой общественный резонанс, так как водитель за это нарушение может отделаться штрафом в пятьсот рублей и лишением прав на три месяца.

По мнению депутата Государственной Думы России Василия Пискарева, данное наказание будет чересчур мягким для водителя, поэтому он предложил ввести кардинальные и жесткие административные меры по пресечению подобных действий в будущем. Пискарев считает, что за отказ пропустить специальный транспорт экстренных служб с соответствующим сигналом водитель должен быть лишен водительского удостоверения пожизненно. Глава комитета Государственной Думы России по безопасности и противодействию коррупции отметил, что вероятность подобного наказания поможет воспитать нормального участника дорожного движения.

Парламентарий подчеркнул, что разграничение административной и уголовной ответственности в таких случаях в российском законодательстве уже существует, однако даже легкий и средний вред здоровью человека, ожидавшему, например, скорой помощи, по вине водителя, не пропустившего спецтранспорт, должны расцениваться, как серьезные нарушения.

Пискарев рассказал, что помимо этих мер, он предлагает также ужесточить и усложнить порядок повторное получения прав на управление транспортным средством после таких случаев.

За препятствие скорой помощи – пожизненное лишение прав


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...