Ваш город:
Новости России
26.01.2017 21:18

Старообрядцы обратились к депутатам с просьбой о помощи

Старообрядцы обратились к депутатам с просьбой о помощи

Митрополит Корнилий, возглавляющий Русскую православную старообрядческую церковь, попросил депутатов Государственной думы РФ помочь вернуть храмы, которые были проданы в девяностых годах.

По словам Предстоятеля, сегодня многие в прошлом старообрядческие церкви используются не в религиозных, а в других, не предназначенных для этих строений целях – и это ничто иное, как оскорбление чувств верующих. Ранее прихожанам предлагалось судиться с нынешними владельцами церквей, которые переоборудовали помещения под рестораны и спортивные залы, но судебные разбирательства ни к чему не привели.

Митрополит также отметил, что чиновники отказываются выделять старообрядцам земельные участки, несмотря на то, что это предусмотрено законодательной базой нашей страны. В связи с этим, он выразил надежду на то, что депутаты ГД РФ разберутся с проволочками.

Прихожане Русской православной старообрядческой церкви позиционируют себя, как приверженцы Русской православной церкви, которая существовала до церковной реформы патриарха Никона, проведенной в семнадцатом веке. В наше время, по разным оценкам, старообрядческая церковь насчитывает около миллиона прихожан, половина из которых живет в России. Поволжье, центральная Россия, Урал и Сибирь являются самыми крупными, исторически сложившимися старообрядческими регионами.

Старообрядцы обратились к депутатам с просьбой о помощи

РПСЦ насчитывала двести шестьдесят общин по данным на 2005 год.

В 1930-х годах старообрядцы подвергались репрессиям, в ходе которых было закрыто большинство монастырей, многие священнослужители были арестованы, а старообрядцы пытаются вернуть отнятые в тридцатых годах храмы и по сей день.

Старообрядцы обратились к депутатам с просьбой о помощи


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...