Ваш город:
Новости России
25.01.2017 15:39

Признание неизбежно

Признание неизбежно

Заместитель руководителя Совета министров Крыма и постоянный представитель республики при президенте РФ Георгий Мурадов считает, что рано или поздно Европа признает Крымский полуостров частью России.

По словам Мурадова, первым шагом на пути признания Крыма российской территорией всем Европейским союзом может стать соответствующее решение лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, которая пообещала в случае победы на президентских выборах во Франции снять с России все экономические ограничения, а также признать результаты всенародного крымского референдума 2014 года. Ле Пен уже неоднократно выражала позицию сближения и налаживания конструктивного сотрудничества с российской стороной.

Зампредседателя Совета министров Крыма заявил, что о неизбежности признания республики частью России говорят уже по всей Европе, так как ЕС сам страдает от собственных санкций, а также от продовольственного эмбарго, введенного Россией в ответ на экономические и политические ограничения. Именно поэтому Мурадов считает, что перспектива признания Крыма и легитимности референдума уже не так далека

Политик заметил, что заявления Ле Пен в отношении Крымского полуострова вряд ли является всего лишь предвыборной риторикой, скорее – это четко выверенная и взвешенная позиция кандидата в президенты Франции, которая видит легитимность волеизъявления крымского народа.

Ранее после соответствующих высказываний Ле Пен глава Крыма Сергей Аксенов пригласил женщину посетить республику, а также назвал её решение мудрым и дальновидным.

Напомним, что Крым и Севастополь стали частью России в 2014 году после всенародного референдума, на котором более девяноста пяти процентов населения полуострова проголосовали за воссоединение с нашей страной и отделение от Украины. Киевские власти и практически все западные страны не признают итоги плебисцита, заявляя, что Крым был аннексирован Россией, якобы воспользовавшейся нестабильной политической ситуацией в стране.

Признание неизбежно


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...