Ваш город:
Сергей Владимиров
25.01.2017 13:31

СМИ озвучили планы Лукойла об уходе под юрисдикцию США

СМИ озвучили планы Лукойла об уходе под юрисдикцию США

В «Лукойле» идет разработка плана по максимально возможному выводу бизнеса из Россию. Наиболее вероятным новым юридическим адресом компании могут стать Соединенные Штаты. Об этом со ссылкой на The Moscow Post, пишет издание Аргументы Недели.

По мнению экспертов, уход «Лукойла» под американскую юрисдикцию серьезно осложнит деятельность российских регулирующих органов в отношении компании, в частности Минприроды.

По информации издания ,некоторые из топ-менеджеров компании готовы выехать в США в любой момент. К примеру, старший вице-президент «Лукойл» Валерий Субботин, которого называют «правой рукой» Вагита Алекперова, давно подал заявление о получении американского гражданства, а его семья уже покинула пределы России.

Сегодня Вагитом Алекперовым контролируется 20% акций «Лукойла», еще около 10% – вице-президентом Леонидом Федуном, а 50% компании принадлежит иностранным акционерам. При этом основное поле деятельности нефтяного гиганта по-прежнему остается в России – 88% запасов нефти компании находятся на российской территории, как и 83% ее добычи. При этом «Лукойл» продолжает инвестировать в отечественные проекты. Так, сейчас компания претендует на то, чтобы стать единственным недропользователем  федерального участка «Надежда» на шельфе Балтийского моря.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...