Ваш город:
Новости России
24.01.2017 19:39

Россияне смогут ездить в Армению по внутренним паспортам

Россияне смогут ездить в Армению по внутренним паспортам

Соответствующее двухстороннее соглашение было подписано представителями двух государств.

Накануне с официальным визитом в нашу страну прибыл глава армянского правительства Карен Карапетян. Основной целью поездки, помимо встречи со своим коллегой – премьер-министром России Дмитрием Медведевым и другими государственными и дипломатическими деятелями нашей страны, было подписание четырех важнейших двусторонних документов, призванных развить доверительные отношения между Арменией и Россией, а также укрепить сотрудничество, осуществляемое дружественными государствами в различных областях.

Ранее в текущем месяце кабинет министров Армении одобрил предложение о внесении корректировок в соглашение о безвизовом режиме с Российской Федерацией: после изменений – граждане России приобретут право посещения Армении по внутренним паспортам. По словам членов правительства, данные меры направлены, в первую очередь, на увеличение туристического потока в страну. Теперь же соответствующие документы были подписаны в российской столице.

Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, присутствовавший на встрече, заявил, что армянская сторона рассчитывает на полное завершение всех внутригосударственных процедур Москвой и Ереваном до наступления летних месяцев и начала нового туристического сезона.

Отметим, что помимо соглашения о смягчении визового режима были подписаны меморандум о сотрудничестве между Министерством промышленности и торговли России и Министерством экономического развития и инвестиций Армении, а также программа межрегионального сотрудничества на пять ближайших лет.

Кроме того, представители «Росатома» и Министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении заверили протокол о реализации практических мер по выполнению обязательств, которые предусмотрены соглашением об оперативном оповещении о ядерных авариях и обмене информацией в области ядерной и радиационной безопасности обоих государств.

Россияне смогут ездить в Армению по внутренним паспортам


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...