Ваш город:
Новости России
24.01.2017 11:02

Австрийские СМИ: антироссийские санкции оказались неэффективны

Австрийские СМИ: антироссийские санкции оказались неэффективны

Об этом сообщает аналитик и обозреватель газеты Wiener Zeitung, выходящей в Австрии, Анна Штегмайер.

По мнению журналистки, на сегодняшний день российская экономика демонстрирует все признаки быстрого восстановления, так как те рыночные ниши, которые остались вакантными после ухода из России западных производителей, успешно заняли местные компании, обеспечивающие страну всем необходимым.

Напомним, что антироссийские экономические и политические санкции стали ответом Запада на политику России в отношении Украины. По словам представителей западных стран, Россия является агрессором, который активно участвует в боевых действиях на Востоке Украины, оказывая помощь непризнанным ДНР и ЛНР. Кроме того, присоединение Крыма, осуществленное в соответствие со всеми нормами международного права после всенародного референдума, признано Западом и Украиной аннексией. Москва отрицает свою причастность к боевым действиям в ДНР и ЛНР, квалифицируя конфликт на территории Украины, как гражданский. Также президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что вопрос принадлежности Крымского полуострова не будет обсуждаться на международном уровне, и его можно считать закрытым.

Накануне во время встречи председателя МИД РФ Сергея Лаврова с австрийским коллегой, глава российской дипломатии сообщил, что Кремль не намерен идти на какие-либо односторонние уступки по вопросу об отмене торговых ограничений.

Австрийские СМИ: антироссийские санкции оказались неэффективны

Анализируя результаты переговоров, Штегмайер заключила, что так называемая «санкционная война» закончилась совсем не в пользу Европейского союза.

Журналистка отмечает, что экономическая рецессия в России подошла к концу, и обстановка налаживается: внутренне производство в металлургической и продовольственной отраслях в РФ выросло, рекордные показатели прироста демонстрирует аграрный сектор. Штегмайер подчеркнула, что местные производители полностью покрывают внутренний спрос на мясо птицы, и на семьдесят процентов спроси на свинину и говядину.

Аналитик заключает, что успехи политики импортозамещения в России очевидны, и они весьма позитивно повлияют на самосознание граждан. По мнению обозревателя, западные санкции лишь сделали Российскую Федерацию сильнее.

Австрийские СМИ: антироссийские санкции оказались неэффективны


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...