Ваш город:
Новости России
21.01.2017 14:29

Робототехника на службе российской армии

Робототехника на службе российской армии

Как сообщил начальник инженерных войск ВС России генерал-лейтенант Юрий Ставицкий, на базе робота-сапера «Уран-6» показавшего свою эффективность в Чечне и Сирии, разрабатываются новые робототехнические комплексы.

В канун Дня инженерных войск России (кстати, в текущем году специализированным инженерным подразделениям в составе армии нашей страны исполняется уже 316 лет) Юрий Ставицкий рассказал журналистам о планах по введению в эксплуатацию инженерами новых разработок в области робототехники. Генерал-лейтенант отметил, что на данный момент отечественные конструкторские бюро ведут работы по созданию специализированных робототехнических комплексов инженерных войск на основе уже зарекомендовавшего себя комплекса под названием – «Уран-6».

По словам Ставицкого, робот отлично показал себя не только во времена активного разминирования чеченских и ингушских городов, в которых оставалось огромное количество растяжек и мин со времен войны, в том числе, и в заброшенных жилых домах, но и на славу потрудился относительно недавно – в период проведения разминирования в сирийской Пальмире. В результате эффективного использования комплекса, военным удалось спасти множество архитектурных и исторических памятников народов Ближнего Востока, располагающихся на территории САР.

Начальник инженерных войск вооруженных сил РФ напомнил, что на сегодняшний день «Уран-6» продолжает работу на территории Алеппо – сирийского города, который был полностью освобожден от террористов силами официальной армии Дамаска при непосредственном участии и поддержке ВКС России. Ставицкий подчеркнул, что, несмотря на разработку новой техники, российские военные инженеры не намерены отказываться от комплекса «Уран-6», который продолжит поступать на вооружение и в текущем 2017 году.

Кроме того, по словам генерал-лейтенанта, в 2017 году в российскую армию ожидаются крупнейшие поступления передовой военной инженерной техники: инженерные машины разграждения ИМР-3М, бронированные машины разминирования БМР-3МА, колесные дорожные машины КДМ, а также модернизированный понтонный парк ПП-2005М.

Робототехника на службе российской армии


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...