Ваш город:
Новости России
20.01.2017 15:34

Конструктивное русло

Конструктивное русло

Как сообщил в своем выступлении на церемонии открытия политических консультаций членов ШОС глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров, российская сторона готова наладить диалог с Соединенными Штатами.

Напомним, что значительное ухудшение отношений между странами началось в результате политического кризиса и случившегося на Украине государственного переворота 2014 года, в ходе которого к власти пришла так называемая хунта. Весной того же года после проведения референдума, на котором большинство жителей высказались за возвращение под юрисдикцию России, Крымский полуостров стал частью РФ.

Жители восточных областей государства не приняли смену руководства, поэтому заявили о своей независимости, провозгласив образование Донецкой и Луганской народных республик. После этого киевское правительство ввело на территорию восточных областей войска, объявив область военных действий – зоной антитеррористической операции.

Таким образом, вооруженные столкновения продолжаются между Киевом и восточными территориями до сих пор. По мнению украинских политиков, ДНР и ЛНР оказывает поддержку Россия. Москва неоднократно заявляла о гражданском характере конфликта на Украине и своем невмешательстве в него.

Конструктивное русло

Присоединение Крыма в совокупности со сведениями, предоставленными Киевом, США ввели в отношении Российской Федерации санкции, что послужило обострением отношений между государствами.

Бывший американский президент Барак Обама в последние месяцы своего нахождения на посту главы государства еще несколько раз ужесточал экономические и политические ограничения против России, что, по мнению многих специалистов, было направлено уже не конкретно прости Москвы, а для осложнения начала работы избранного президента Дональда Трампа. Российское руководство уже несколько раз заявляло о желании наладить отношения между странами после полной смены администрации Белого дома и самого президента.

Комментируя данный факт в очередной раз, российский министр иностранных дел Сергей Лавров подчеркнул, что РФ готова пройти свою часть пути для возвращения сотрудничества с Соединенными Штатами в конструктивное русло. Лавров считает, что государства могли бы активно и эффективно взаимодействовать по вопросам борьбы с международным терроризмом, а также другими вызовами современности.

Конструктивное русло


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...