Ваш город:
Новости России
18.01.2017 10:57

Американские СМИ: Россия может накормить Китай

Американские СМИ: Россия может накормить Китай

Россия может быть одним из основных поставщиков продовольствия Китаю, сообщает издание Wall Street Journal.

В прошлом году Китайская Народная Республика закупила пищевую продукцию в России стоимостью более одного миллиарда долларов, тем самым опередив основного импортера российского продовольствия - Турцию. В статье указано, что Россия предпринимает все действия, направленные на укрепление своей позиции на китайском рынке. После ухудшения отношений с США и многочисленных западных санкций Россия, по мнению автора, совершает «разворот на Восток» с целью «накормить Китай». Правительства этих стран решили дойти до оборота продукции в 200 миллиардов долларов. Страны также рассчитывают на то, что достигнутая в 2016 году отметка объема взаимной продовольственной торговли окажется самой высокой по итогам предыдущих лет.

В настоящее время сельскохозяйственный сектор России активно развивается.

Американские СМИ: Россия может накормить Китай

WSJ отмечает, что наиболее востребованный товар у китайцев – мясо, хотя КНР закупают у пищевых холдингов все основные виды продукции. Уже сейчас китайцы потребляют в год почти на 30 миллионов тонн свинины больше, чем американцы. В рамках подобного сотрудничества холдинг «Русагро» в сентябре прошлого года начал строительство крупнейшего в Приморском крае комплекса по производству свинины. По мнению генерального директора холдинга Максима Басова, Дальний Восток уже через одно десятилетие будет главным регионом по производству для «Русагро», а размер контракта будет сопоставим с суммой остальных результатов контрактов всей группы, сообщал он в интервью РБК.

После распада СССР Россия ускоренно старается возобновить работу сельскохозяйственных комплексов, заявляет издание Wall Street Journal. Ссылаясь на главу Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Петра Шелахаева, в статье сообщается о планах к 2020 году увеличить вдвое площади обработки пригодных земель.

Американские СМИ: Россия может накормить Китай

Основная часть выращенных продуктов будет экспортироваться. Ключевыми моментами развития российско-китайских отношений могут стать 2017 год – начало экспорта свинины и 2019 год, когда начнутся поставки в КНР куриного и говяжьего мяса. По мнению авторов статьи, Китай заинтересован в аренде сельскохозяйственных земель, так как это позволит китайской стороне решить одну из основных проблем: в стране не хватает собственных площадей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...