Ваш город:
Обо всем и сразу
17.01.2017 22:30

Невмержицкая требует право отключать соцобъекты за долги

Невмержицкая требует право отключать соцобъекты за долги

Руководство «Ассоциации гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний» требует узаконить право энергокомпаний обесточивать всех без исключения потребителей за долги.

По мнению председателя правления ассоциации Натальи Невмержицкой, это единственный эффективный способ улучшить платежную дисциплину потребителей. Громкое заявление, широко растиражированное в СМИ, фактически призывает официально узаконить активно применяемую корпорациями практику «энергошантажа».

Ассоциация пожаловалась на рост задолженности различных силовых ведомств: МВД, ФСБ, Минобороны, МЧС. Со слов председателя правления Ассоциации Натальи Невмержицкой, единственный действенный способ вернуть долги - это полное прекращение подачи электроэнергии неплательщикам. На данный момент у энергокомпаний связаны руки, ведь закон запрещает отключать отдельные объекты, в том числе места прохождения воинской службы, вне зависимости от размера задолженности, так как это грозит неблагоприятными экологическими, экономическими и социальными последствиями.

Именно на отмене данного запрета настаивает Невмержицкая. Эксперты опасаются, что подобные действия дадут фактически неограниченную власть поставщикам, что, не исключено, может привести к серьезным злоупотреблениям. А идеальной репутацией не могут похвастаться даже сами члены ассоциации. Так, например, участник ассоциации компания ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" входит в Группу «Т Плюс», глава которой Борис Вайнзихер на данный момент находится под следствием по подозрению в коррупции. Предоставление подобным корпорациям полной свободы действий может повлечь массовое отключение не только воинских частей, но и медицинских, ветеринарных учреждений, ядерных центров, объектов железнодорожного, водного, воздушного транспорта и прочих не отключаемых потребителей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...