Ваш город:
Новости России
16.01.2017 19:35

Отмена антироссийских санкций в обмен на разоружение

Отмена антироссийских санкций в обмен на разоружение

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал недавнее заявление избранного президента США Дональда Трампа.

Накануне избранный президент Соединенных Штатов Дональда Трамп, чья инаугурация должна пройти уже в конце текущей недели, заявил, что рассмотрит отмену экономических и политических ограничений в случае, если будет подписано дополнительное двустороннее соглашение о сокращении ядерного вооружения. Администрация действующего президент США Барака Обамы рассматривала возможность снятия санкций с РФ исключительно после исполнения всех пунктов Минских соглашений, Трамп же решил отойти от этого принципа.

Большинство политических экспертов, а также государственных деятелей восприняли это предложение Трампа крайне неоднозначно. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в ответ на соответствующий вопрос журналистов рассказал, что данная тема будет обсуждена только после окончательного вступления республиканца в должность президента США. Однако и после инаугурации американского лидера, по словам пресс-секретаря главы российского государства, Москва не будет преднамеренно ставить в повестку дня вопрос о снятии с неё санкций, как во внутреннем плане, так и во время диалога с зарубежными партнерами. Отметим, что такой позиции Россия придерживается на всех переговорах с представителями Соединенных Штатов и европейскими лидерами.

Руководитель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев сообщил, что для России снятие санкций не является самоцелью.

Отмена антироссийских санкций в обмен на разоружение

Кроме того, сенатор посоветовал не придавать словам Трампа какого-либо официального характера преждевременно. По мнению Косачева, избранный президент США высказался так в интервью скорее в качестве размышления.

Отечественные политологи и специалисты в сфере безопасности также оценили предложение республиканца, назвав его нелогичным. В интервью Дональд Трамп не пояснил, как связаны между собой отмена антироссийский санкций и возобновление диалога по сокращению ядерного арсенала. Некоторые специалисты высказали мнение, что Россия не должна идти на эту сделку, так как ядерное оружие – единственная гарантия безопасности для нашей страны на международном уровне.

Отмена антироссийских санкций в обмен на разоружение


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...