Ваш город:
Новости России
14.01.2017 15:59

Русский язык хотят учить всё больше латиноамериканцев

Русский язык хотят учить всё больше латиноамериканцев

По заявлению заместителя руководителя федерального агентства Россотрудничество Дмитрия Гужели, число латиноамериканцев, желающих учить русский язык, постоянно растет.

Русский театр, российские выставки очень востребованы, а спортивные, культурные и политические события вызывают большой интерес в Латинской Америке. Всё это является причинами изучения русского языка. По сравнению с прошлыми десятилетиями, когда аргентинское представительство занималось обучением не более четырехсот человек, важность русского языка значительного возросла. Сейчас количество желающих учиться несколько тысяч, так как только на базе одного центра без учёта частных языковых школ и распространенного здесь репетиторства, русский язык изучает около 1500 человек в год, а количество заявок на обучение только растет. «Люди хотят знакомиться со страной, люди хотят знать язык, люди хотят читать литературу», — заявил Дмитрий Гужеля.

Также Дмитрий Гужеля отметил, что повышается и популярность обучения латиноамериканцев в России.

Чтобы учиться в России можно подать заявку через единую систему russia.study

Русский язык хотят учить всё больше латиноамериканцев

В этом году уже зарегистрировано более 2000 заявок латиноамериканцев, где лидируют такие страны, как  Колумбия, Бразилия, Эквадор, Перу, Венесуэла, Аргентина. В прошлом году в России обучались более тысячи человек, а заявок было подавно свыше 6000.

Такая популярность обучения в России объясняется ещё и тем, что российские дипломы признаются практически на всей территории Латинской Америки. Чтобы подтвердить российский диплом, нужно пройти несложную и быструю процедуру принятия и заверения документов после нескольких внутренних процедур. Так в некоторых странах за выдачу и апостилизацию документов отвечают не министерства образования, а университеты (например, Университет Сан-Карлос в Гватемале), с которыми ведутся  переговоры о взаимном признании дипломов. Это стало еще одной причиной того, почему латиноамериканские студенты стремятся учиться в России: по возвращению они смогут подтвердить свои дипломы, полученные заграницей.

Русский язык хотят учить всё больше латиноамериканцев


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...