Ваш город:
Новости России
13.01.2017 17:58

Викинг вошёл в десятку лидеров мирового проката

Викинг вошёл в десятку лидеров мирового проката

Сегодня впервые за всю историю российского кино историческая драма «Викинг» вошла в топ-10 лидеров мирового кинопроката, и попала сразу на третью строчку в списке самых кассовых фильмов этого уикенда.

Главной проблемой так же остаётся, сможет ли окупить фильм затраты производства, которые составили 1,7 миллиарда рублей. Как сообщает Роскино: «Впервые в истории нашей киноиндустрии российский фильм вошёл в топ-10 лидеров кассовых сборов мирового кинотеатрального проката. Заработав за прошедший уикэнд $6,7 миллиона. В 2600 кинотеатрах России, а также в трёх странах Прибалтики, блокбастер "Викинг" опередил по кассовым сборам американскую драму "Призрачная красота"». Хотим напомнить, что режиссёром фильма выступил Андрей Кравчук, а продюсерами Константин Эрнст и Анатолий Максимов.

Не зря Роскино в своём заявлении упомянули фильм «Призрачная красота» с Уиллом Смитом, так как этот фильм показывался в 49 странах и его заработок составил - $6,6 миллиона, когда «Викинг», в свою очередь, был показан всего в 4 странах.

По мнению представителей Роскино, «Викинг» претендует на звание самого кассового российского фильма в 2016 году, эксперты уверены, что историческая драма способна перегнать лидера на сегодняшний день по сборам – фильм «Экипаж» Николая Лебедева, который осенью этого года смог заработать $22,8 миллиона.

Викинг вошёл в десятку лидеров мирового проката

На сегодняшний день, большая часть аналитиков склоняется к тому, что фильм вряд ли окупит свои затраты на производство. Дело в том, что картину начали снимать ещё семь лет назад, за это время произошло много изменений в экономике, кризис, а в какой-то момент съемок доллар удвоился. Никто точно не может сказать, каков точный бюджет фильма, но если примерно посчитать затраты, получится около 1,7 миллиарда рублей.

Некоторые критики и эксперты считают невозможным допустить даже маленького шанса, что фильм себя окупит. По их словам, этот фильм является чисто русской историей и западной аудитории он не интересен, никто его там смотреть не будет. Есть небольшая вероятность, что фильм сможет ещё заработать в интернете, но это будет не в ближайшее время.

Викинг вошёл в десятку лидеров мирового проката

По их скромным подсчётам, фильму необходимо заработать 3,5 миллиарда рублей, при этом не стоит забывать, что 50% этих денег уйдут кинотеатрам, поэтому даже утверждать, что фильм "выйдет в ноль" на сегодняшний день очень опрометчиво.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...