Ваш город:
Новости России
12.01.2017 19:05

Медведев поделился мнением о предстоящих реформах

Медведев поделился мнением о предстоящих реформах

По словам главы российского правительства Дмитрия Медведева, кабинету министров необходимо подходить к реализации реформ в стране как можно более аккуратно.

Накануне российский премьер-министр выступил на пленарной сессии Гайдаровского форума. Большая часть его выступления была посвящена перспективам развития отечественной экономики в разрезе предстоящих реформ, а также действий правительства в соответствии с послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию в конце прошлого года.

Дмитрий Медведев признал, что перед Россией уже долгие годы стоит непростая задача провести экономические реформы с целью перевода сырьевого сектора в менее значимую для государства область интересов. Глава правительства заметил, что, несомненно, сейчас не самое подходящее время для таких реформ, так как рынок энергоносителей переживает кризис, а мировые цены на экспортируемое из России сырье установились довольно низкие, однако другого выхода у нашей страны нет.

Именно поэтому премьер призвал членов кабинета министров, а также сотрудников соответствующих ведомств принимать решения, связанные со структурными преобразованиями в отечественной экономике, максимально взвешенно и аккуратно. По мнению Медведева, важно сопровождать такие решения стабилизирующими и поддерживающими мерами.

Председатель правительства подчеркнул, что на сегодняшний день исправить экономическую ситуацию в России и наладить нормальные темпы роста отечественной экономики исключительно изменениями в монетарной и бюджетной политике невозможно. Для предотвращения долгосрочной стагнации, по словам премьер-министра, необходимы масштабные структурные преобразования.

Также Медведев говорил и о предложении президента Владимира Путина о переходе государственных структур на так называемую «цифровую экономику».

Медведев поделился мнением о предстоящих реформах

Глава правительства отметил, что вся система государственного управления должна, в первую очередь, адаптироваться к объекту воздействия по быстроте и качеству принимаемых решений. Цифровая экономика, по мнению Медведева, позволит государственным структурам стать более компактными и современными, а также значительно повысит оперативность их работы.

Медведев поделился мнением о предстоящих реформах


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...