Ваш город:
Новости России
11.01.2017 11:54

По делу Улюкаева арестовано более полумиллиарда рублей

По делу Улюкаева арестовано более полумиллиарда рублей

Об этом заявил заместитель руководителя российского Следственного комитета Игорь Краснов.

Напомним, что по официальной версии, которая была распространена в средствах массовой информации нашей страны, в середине ноября прошлого года министр экономического развития Алексей Улюкаев был задержан представителями правоохранительных органов с поличным во время передачи чиновнику взятки в размере двух миллионов долларов. Сообщалось, что эти деньги глава Министерства экономического развития получил за положительное решение ведомства по сделке о покупке государственного пакета акций «Башнефти» другой крупной российской нефтяной компанией «Роснефть».

После того, как Улюкаеву было предъявлено обвинение, президент России Владимир Путин подписал указ об его отставке с поста министра экономического развития с формулировкой – «в связи с утратой доверия». По решению Басманного суда Москвы на время следствия по делу бывший чиновник будет находиться под домашним арестом со специальным браслетом-датчиком на ноге. Ранее стало известно, что суд не стал удовлетворять ходатайство защитников Улюкаева, требовавших отменить домашних арест и разрешить экс-министру гулять и общаться с журналистами.

Как рассказал СМИ адвокат бывшего министра экономического развития Тимофей Гриднев, дома Улюкаев занимается исключительно научной деятельностью, пишет статьи для публикаций, и надеется вести колонку в журнале, посвященном исследованиям в экономической области. Алексей Улюкаев является доктором экономических наук, в 1979 году он окончил экономический факультет Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова.

Накануне зампредседателя СК России Игорь Краснов сообщил, что по делу Алексея Улюкаева суд арестовал свыше пятисот шестидесяти миллионов рублей, а также пятнадцать объектов недвижимости, которые принадлежали бывшему чиновнику.

По делу Улюкаева арестовано более полумиллиарда рублей

По словам Краснова, следствие еще не установило всех фигурантов коррупционного дела, поэтому его коллеги продолжают активную работу по установлению обвиняемых, а также последующего ареста их имущества в целях обеспечения исполнения уголовного наказания.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...