Ваш город:
Новости России
10.01.2017 18:12

Сергей Шойгу: «Российские ВКС свою задачу в Сирии выполнили»

Сергей Шойгу: «Российские ВКС свою задачу в Сирии выполнили»

Министр обороны России Сергей Шойгу подвел итоги антитеррористической военной операции на территории Сирийской Арабской Республики на специальном совещании с руководством оборонного ведомства.

Шойгу отметил, что Воздушно-космические войска России выполнили основную задачу, которую ставили перед ними Верховный главнокомандующий, президент нашей страны Владимир Путин еще в сентябре 2015 года. Глава оборонного ведомства подчеркнул, что российские военные приложили максимум усилий, чтобы в кратчайшие сроки навести порядок на территории САР. При этом Шойгу заметил, что российская сторона так не дождалась адекватной помощи и поддержке в деле уничтожения террористических организаций международной коалиции во главе с Соединенными Штатами.

По мнению министра, западные коллеги «сработали не просто по нолям, но даже, к сожалению, в значительный минус для всей нестабильной ситуации в целом». Руководитель Министерства обороны рассказал, что для достижения поставленных целей Россия сосредоточила на территории Сирии серьезную авианесущую группировку, а также дополнительные силы ВКС, кроме того, к операции были привлечены специальные отряды отечественной военной полиции.

Помимо фактического подведения итогов, министр обороны прокомментировал недавние высказывания своего коллеги из США Эштона Картера, который негативно оценил вклад Москвы в дело борьбы с международным терроризмом, назвав его нулевым.

Сергей Шойгу: «Российские ВКС свою задачу в Сирии выполнили»

Шойгу предположил, что председателю Пентагона нужно быть аккуратнее в своих оценках, а также не путать страну, к которой относят его высказывания.

Российский министр обороны напомнил, что именно благодаря нашей стране Турции и Ирану удалось наладить процесс мирного урегулирования на территории Сирии, а также достичь договоренности о переговорах ситуации, которые пройдут в Астане. По словам Шойгу, борьба против террористов еще не закончилась, поэтому, и Москва ждет поддержки авиации и военных сил других стран.

По сведениям, озвученным начальником Генерального штаба ВС РФ генералом армии Валерием Герасимовым, с сентября 2015 года ВСК РФ авиация совершили более девятнадцати тысяч вылетов, и освободили от боевиков больше двенадцати тысяч квадратных километров сирийской территории.

Сергей Шойгу: «Российские ВКС свою задачу в Сирии выполнили»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...