Ваш город:
Новости России
10.01.2017 11:11

Обострение не для чего: США расширили «список Магнитского»

Обострение не для чего: США расширили «список Магнитского»

Сообщается, что в начале рабочей недели представители Минфина Соединенных Штатов заявили о введении дополнительных ограничений в отношении нескольких россиян.

В опубликованном пресс-релизе контролирующего финансового ведомства говорится о том, что в рамках так называемого «акта Магнитского» в перечень попали депутат ГД России Андрей Луговой, Дмитрий Ковтун, Станислав Гордиевский, Геннадий Плаксин, а также руководитель российского Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Кроме того, сотрудники Минфина США рассказали о попадании в список жителя Ливана Али Дамуш и жителя Ирана Мустафа Мугние, которые, по данным специальных служб страны, тесно связаны с запрещенной в Соединенных Штатах террористической организацией «Хезболла».

«Акт Магнитского» был принят в США еще пять лет назад, как ответ на действия граждан России, которые, по мнению Белого дома, оказались причастными к нарушениям прав человека в стране. Москва видит в принятом законодательстве США исключительно желание политизировать дело Сергея Магнитского.

Напомним, что Сергей Магнитский являлся сотрудником инвестиционного фонда Hermitage Capital Management. Российские правоохранители обвинили Магнитского в незаконных махинациях с налогами, на основании обвинений в конце осени 2009 года он был заключен в следственный изолятор «Матросская тишина», где и скончался после года заключения.

По словам многих политических аналитиков, в том числе и американских, действия уходящей президентской администрации США направлены в большей степени не на обострение отношений с Россией и оказание на неё международного политического давления с помощью экономических ограничений, а на усложнение будущей работы избранного лидера Дональда Трампа, который вступит в полноправные полномочия главы государства 20 января текущего года.

Депутат Госдумы РФ Андрей Луговой, попавший в дополненный список, комментируя решение Барака Обамы, отметил, что не понимает, по какой причине попал под ограничения. Луговой подчеркнул, что последние антироссийские меры уходящей администрации президента США не имеют практических целей и граничат с абсурдом.

Обострение не для чего: США расширили «список Магнитского»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Космос и Авиация
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...