Ваш город:
Новости России
09.01.2017 14:46

Законом будет запрещено: в 2017 году Мосгордума решит судьбу вейпов

Законом будет запрещено: в 2017 году Мосгордума решит судьбу вейпов

Популярное развлечение с использованием электронных испарителей с различными вкусами, которое стало заменой для простых сигарет и табачных изделий, вполне возможно получит ограничения уже в текущем году.

Газета «Коммерсант сообщает», что Московская государственная дума в ближайшее время внесет на рассмотрение в Государственную Думу России законодательный проект о строгом регулировании продажи и использования электронных испарителей в общественных местах.

По сведениям журналистов, столичные депутаты предложат полностью запретить продажу вейпов несовершеннолетним, ввести ограничения на использование электронных испарителей, содержащих никотин в общественных местах и заведениях, а также значительно сократить количество рекламных сообщений об этих устройствах в СМИ и в Интернете. Кроме того, московские парламентарии считают необходимым разработать обязательные технические требования, позволяющие точно классифицировать, определять некачественную продукцию и контролировать ее оборот.

Как рассказал инициатором законодательного проекта, спикер Московской государственной думы Алексей Шапошников, есть основания полагать, что моду на вейпы продвигают и транслируют производители табачной продукции, которые стремятся сохранить прибыли, формируя активный спрос на устройства для парения. Шапошников считает, что использование электронных испарителей – это «такая же пропаганда курения, как и в случае с обычными сигаретами».

Прошедший 2016 год стал годом, когда электронные испарители стали еще доступнее и получили распространение среди различных молодежных субкультур и взрослых людей, отказывающихся от курения обычных сигарет. Подробных исследований об однозначном вреде глицеринового пара в мире пока не существует, однако отдельные ученые со всей уверенностью заявляют, что вещества, попадающие в организм во время парения, могут вызывать различные онкологические заболевания. Кроме того, аккумуляторы дешевых электронных испарителей ненадежных производителей зачастую взрываются в карманах и в руках своих владельцев, нанося им тяжелые травмы и ожоги.

Законом будет запрещено: в 2017 году Мосгордума решит судьбу вейпов


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...