Ваш город:
Новости России
08.01.2017 15:46

Да будет газ!

Да будет газ!

По словам бывшего заместителя председателя правительства Крыма и члена комитета по энергетике Государственной Думы Михаила Шеремета, на территорию республики налажена поставка газа из соседнего Краснодарского края.

Депутат Государственной Думы РФ отметил, что на сегодняшний день поставка газа по новому газопроводу является тестовой и проходит в рамках еще ведущихся пуско-наладочных работ.

Напомним, что старт подаче газа на Крымский полуостров с материковой части России, а именно из Краснодарского края, дал в конце декабря прошлого года лично российский президент Владимир Путин. Специалисты рассказали, что основные работы по присоединению имеющейся газотранспортной системы республики к мощным магистральным газопроводам нашей страны окончены, однако получившаяся система газоснабжения все еще требует тщательной проверки и испытаний. Отмечается, что полноценные газовые поставки в регион должны будут начаться после того, как строительная компания, занимавшаяся проведением газопровода, устранит ряд предписаний, данных сотрудниками Ростехнадзора.

Шемерет подтвердил, что газ в системе присутствует, давление соответствует положенной норме. «Думаю, что в самое ближайшее время и в короткие сроки, компания, занимавшаяся возведением газопровода - «Стройгазмонтаж» закончит все необходимые пуско-наладочные работы, и введет, наконец, газопровод в полноценный и штатный режим работы для обеспечения населения энергоресурсом», — сказал парламентарий.

Бывший вице-премьер правительства Крыма подтвердил, что графики ограничения подачи газа, которые до недавних пор действовали на крупнейших предприятиях региона, уже практически не применяются, и газ для нужд промышленности подается в полную силу.

Отметим, что газовый трубопровод протяженностью более четырехсот километров и диаметром семьсот миллиметров соединил материковую часть России с Крымским полуостровом. Газопровод предназначается для обеспечения топливом строящихся электростанций в Симферополе и Севастополе общей мощностью девятьсот сорок мегаватт.

Да будет газ!


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...