Ваш город:
Новости России
04.01.2017 18:45

В России живут 2,5 миллиона граждан Украины

В России живут 2,5 миллиона граждан Украины

Руководитель управления по вопросам миграции МВД Ольга Кириллова объявила, что в России проживают около 2,5 миллиона жителей Украины.

Соответствующее заявление Кирилловой приводит агентство ТАСС. В частности, женщина сказала, что после украинского кризиса 2014 года на территорию России хлынуло множество беженцев. Причем множество из них лишь притворились беженцами, а на деле приехали в Россию, чтобы сеять хаос и устраивать провокации.

«Сейчас в России живут порядка 2,5 миллиона выходцев из Украины. Примерно миллион из них – выходцы из юго-восточных областей, остальные – из западных. Приехав на новое место жительства, беженцы зачастую изъявляли желание получить российское гражданство.

В России живут 2,5 миллиона граждан Украины

Около двух миллионов человек обратились в наше ведомство с целью прояснить свое правовое положение, 442 тысячи попросили временного убежища, 411 тысяч – временного проживания. Многие граждане также по собственной инициативе оформили себе патенты и вскоре получили работу», - рассказала Ольга Кириллова.

По словам чиновницы, многие украинцы приняли решение участвовать в государственной программе по добровольному переселению граждан. А всего с начала 2016 года в нашу страну въехали порядка пятнадцать миллионов граждан других государств, из них десять миллионов до сих пор находятся на территории России.

Напомним, что политический кризис на Украине разразился осенью 2013 года. В результате ряда агрессивных митингов, получивших название «Евромайдан», власть в Киеве захватили правые радикалы. Президент Украины Виктор Янукович был вынужден бежать на территорию России.

В России живут 2,5 миллиона граждан Украины

Новым президентом стал Петр Порошенко, который немедленно объявил полную независимость Украины от России и разрыв всех связей с братским народом. После этого с территории Украины начался большой отток граждан, не признающих новую власть. Многие из них остановились в Ростовской области. Кроме того, о своей независимости заявили Донецкая и Луганская республики. После того, как киевские власти попытались силой подавить вспыхнувшие там волны протеста, руководство ДНР и ЛНР объявило новой власти ультиматум и заявило о готовности защищать свои земли с оружием в руках.

Стороны до сих пор находятся в состоянии войны.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...