Ваш город:
Новости России
02.01.2017 09:49

Наши вернулись домой: российские дипломаты прибыли в столицу РФ

Наши вернулись домой: российские дипломаты прибыли в столицу РФ

Сообщается, что накануне ночью самолет с российскими дипломатами, высланными по решению американского президента Барака Обамы из дипломатических представительств и консульств России, расположенных в США, сел в Москве.

Напомним, что за три дня до наступления Нового 2017 года представители администрации пока еще действующего президента Соединенных Штатов Барака Обамы заявили о введении дополнительных антироссийских санкций, распространяющихся на этот раз против девяти российских учреждений, организаций и физических лиц, а также против сотрудников ФСБ и ГРУ. Официальной причиной введения ограничений Вашингтон назвал якобы имевшее место вмешательство властей России в выборный процесс на территории США с помощью хакерских атак, при этом никаких объективных и весомых доказательств вины российского руководства так и не было предоставлено. Кроме того, американское правительство посчитало, что Москва оказывает существенное давление на американских дипломатов, находящихся в РФ, по разным вопросам.

Отметим, что в череде ограничительных мер фигурировала высылка тридцати пяти российских дипломатов, работающих на территории США, сразу после наступления Нового года. Именно это решение американского президента и вызвало наибольший резонанс в СМИ и у мировой общественности.

Ответных санкций на действия Вашингтона не последовало.

Наши вернулись домой: российские дипломаты прибыли в столицу РФ

По мнению Владимира Путина, у России действительно есть все права для адекватного и симметричного ответа, а международная обстановка вполне позволяет выслать такое же количество американских дипломатов из нашей страны, однако Москва не намерена опускаться до уровня «кухонной» дипломатии и вести подрывную деятельность для окончательного разрушения отношений между Россией и США. Более того, российский лидер объявил о том, что дети всех американских дипломатов, работающих на нашей территории, вместе с родителями приглашены на новогодние елки в Кремль.

После приземления самолета с высланными из США российскими дипломатами, стало известно, что Путин пригласил на кремлевские елки и детей работников наших дипломатических представительств и консульств в Соединенных Штатах.

Международные политологи сходятся во мнении, что действия Обамы направлены не только на подрыв российско-американских отношений, но и усложнение работы для будущей президентской администрации республиканца Дональда Трампа, который вступит в полномочия главы государства уже 20 января текущего года.

Наши вернулись домой: российские дипломаты прибыли в столицу РФ


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...