Ваш город:
Новости России
31.12.2016 16:56

МИД: «Видим предпосылки для улучшения отношений с Америкой»

МИД: «Видим предпосылки для улучшения отношений с Америкой»

Официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что видит конкретные предпосылки к возможной нормализации отношений между Россией и Соединенными Штатами.

Об этом Мария Захарова рассказала в интервью РИА Новости. В частности, политик подчеркнула, что действующая администрация США создала немало проблем для того, чтобы загнать российско-американские отношения в тупик. Однако, к счастью для всех, эта администрация уходит на покой, отметила Захарова, и в настоящее время Министерство иностранных дел оптимистично настроено по отношению к новой команде, которая придет на смену предыдущей.

«Администрация Барака Обама своим последним шагом пытается сделать российско-американские отношения как можно боле плохими. Мы думаем, что у них ничего не получится, поскольку хуже и так некуда.

МИД: «Видим предпосылки для улучшения отношений с Америкой»

Скорее всего, такая политика – лишь желание отомстить избранному президенту Дональду Трампу, так сказать, создать ему как можно больше проблем», - сказала Захарова. Кроме того, официальный представитель сказала, что Россия будет стараться активно сотрудничать с новой администрацией и надеется на то, что сотрудничество будет плодотворным.

«Наша принципиальная задача заключается в том, чтобы пытаться найти общий язык с любым конкурентом, - пояснила Захарова. – Ведь, как известно, если закрывать все каналы коммуникации, отношения всегда заходят в тупик, выйти из которого непросто. Да, были вещи, на которые мы не могли не реагировать, но в основном мы четко старались придерживаться своей политики и стараться найти дипломатический выход из любой ситуации. Сейчас отношения между нашими странами могут существенно улучшиться, я вижу к этому ощутимые предпосылки».

Ранее, напомним, американские журналисты выразили недоумение по поводу отказа Путина отвечать на действия Барака Обамы и не высылать из Москвы дипломатических представителей США.

МИД: «Видим предпосылки для улучшения отношений с Америкой»

Большинство из них отметили высокий профессионализм Путина и наличие у него плана. Действия российского президента расхвалил и сам Дональд Трамп, написав в своем Twitter: «Да, это просто великолепный шаг. Я всегда знал, что Путин очень умный!».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...