Ваш город:
Новости России
31.12.2016 00:26

Дмитрий Песков рассказал, какой вопрос Владимира Путина поставил его в тупик

Дмитрий Песков рассказал, какой вопрос Владимира Путина поставил его в тупик

Вечером в пятницу в программе «Международная пилорама» (телеканал НТВ) спикер Кремля рассказал, на какой вопрос главы государства он не смог ответить.

В эфире юмористической телепередачи «Международная пилорама» пресс-секретарь российского президента ответил на несколько каверзных и шуточных вопросов ведущего Тиграна Кеосаяна.

Кеосаян напомнил Пескову, что во время послания президента Федеральному собранию, камеры запечатлели пресс-секретаря с закрытыми глазами, а зрители предположили, что кремлевский спикер просто уснул. Песков в шутливой форме заметил, что на самом деле в тот самый момент он пребывал в максимальной концентрации восприятия, а глаза закрыл, чтобы лучше понимать смысл сказанного главой государства.

Песков рассказал, что через два часа после мероприятия ему позвонил Путин и срочно вызвал к себе. Президент обсудил с ним некоторые нюансы послания, а затем спросил: «Дмитрий Сергеевич, вот эти моменты, акценты, как вы считаете, как они прозвучали?». Спикер подчеркнул, что речь была великолепной, и каждое слово достигло аудитории, на что президент парировал: «А вы откуда знаете, Дмитрий Сергеевич? Вы же спали все время».

Именно на этот вопрос пресс-секретарь не нашелся, что ответить. При этом он отметил, что состояние у него во время этого эпизода было «суицидальное».

Кроме того, Песков обсудил с ведущим свою привычку витиевато отвечать на вопросы журналистов, используя канцеляризмы.

Дмитрий Песков рассказал, какой вопрос Владимира Путина поставил его в тупик

Также пресс-секретарь поделился тем настроением, которое царило в правительстве и администрации во время победы Доналда Трампа на президентских выборах в США. Песков шутливо отметил – «гуляли три дня, рвали баяны». Впрочем, возвращаясь к более конструктивному диалогу, спикер Кремля подчеркнул, что российские власти так устали от «дебилизма, который происходит в отношении России», что любая надежда на изменение в позитивном русле «приводит всех в эйфорию».

Также пресс-секретарь Владимира Путина заявил, что никто специально российскому президенту шутки в речах не прописывает, а «если и пишут, то Путин их не использует», предпочитая собственные, которые гораздо умнее любых придуманных спичрайтерами.

Дмитрий Песков рассказал, какой вопрос Владимира Путина поставил его в тупик


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...