Ваш город:
Новости России
30.12.2016 16:26

Церковь раскритиковала фильм «Матильда»

Церковь раскритиковала фильм «Матильда»

Представители Русской Православной Церкви обрушились с жесткой критикой на трейлер фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя.

Первое критическое заявление опубликовала на своем сайте Кубанская митрополия РПЦ. В сообщении, в частности, указывается строжайшая нерекомендация всем прихожанам смотреть новый фильм «Матильда», который выйдет на экраны в октябре 2017 года. В настоящее время в Сети появился лишь официальный трейлер картины, режиссером которой выступил Алексей Учитель.
  
«Всем прихожанам храмов Екатеринодарской епархии мы совершенно не рекомендуем к просмотр данный фильм», - отмечается в сообщении. В Церкви подчеркнули, что причиной возмущения послужил опубликованный в интернете трейлер, в котором содержатся «значительные исторические упущения, а также прямая и намеренная дезинформация, способная навредить национальному самосознанию молодого поколения». Кроме того, в Церкви раскритиковали взгляд режиссера на основы православия в России, которые, по мнению священников, в фильме всячески попираются и преподносятся под антирелигиозным углом.

Церковь раскритиковала фильм «Матильда»

С подобными претензиями, отмечается, в епархию раньше обращались православные активисты.

Ранее картину раскритиковал также глава Патриаршего совета по культуре, наместник Сретенского монастыря Москвы епископ Егорьевский. Священник разделил мнение православных и подчеркнул полную историческую недостоверность фильма. С этим согласился кандидат исторических наук, член Русского генеалогического общества Евгений Пчелов, добавив, что опубликованного в интернете ролика вполне достаточно, чтобы составить определенное критическое мнение о фильме.

В свою очередь, сам режиссер Алексей Учитель признался, что  его очень удивили критические замечания о его фильме. Режиссер отметил: он надеялся на то, что фильм окажется интересным в том числе и для представителей Церкви, и для депутатов. «Естественно, мы знали, что снимаем серьезное кино, и потому не могли допустить какой-то исторической недостоверности.

Церковь раскритиковала фильм «Матильда»

На мой взгляд, продукт получился качественным, и поэтому я с удовольствием приглашаю всех желающих на просмотр моего фильма», - отметил режиссер.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
События
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...