Ваш город:
Новости России
30.12.2016 13:46

Половина педагогов забайкальской школы увольняется из-за отсутствия зарплаты

Половина педагогов забайкальской школы увольняется из-за отсутствия зарплаты

В городе Краснокаменске Забайкальского края половина учителей школы №2 приняла решение поменять место работы из-за систематической невыплаты заработной платы, сообщает РИА Новости.

Об этом агентству сообщила директор образовательного учреждения Лариса Гуренко. В частности, женщина подчеркнула, что проблема невыплаты заработных плат стоит в крае очень остро, и Министерство образования давно в курсе этой ситуации. Педагоги систематически страдали из-за отсутствия денег, однако поменять работу не могли: ситуация по краю в целом ничем не лучше.

«В денежном эквиваленте это мало — некоторые получили около тысячи. Объясняется все дефицитом краевого бюджета. Я уговариваю людей остаться, и коллектив понимает, соглашается потерпеть.

Половина педагогов забайкальской школы увольняется из-за отсутствия зарплаты

Да ведь и работы больше нигде нет», - объяснила Гуренко. Впрочем, по словам директора, власти края пообещали после новогодних праздников исправить ситуацию и обеспечить учителям достойное проживание. Но пока педагоги не особенно верят подобным обещаниям: заявления об увольнении с 11 января подали 20 учителей и технических работников. Похожая обстановка с невыплатами заработной платы и в других школах района, отметила Гуренко и добавила, что это не первая задержка. Глава Министерства образования Забайкальского края Андрей Томских также заявил, что знает о том, что происходит в школе.

«Сейчас краевое правительство делает все возможное для того, чтобы сразу после праздников разрешить проблему с выплатами заработных плат педагогическим работникам.

Половина педагогов забайкальской школы увольняется из-за отсутствия зарплаты

Главы администраций муниципальных образований ведут работу с трудовыми коллективами школ для разъяснения ситуации и снижения напряженности», - отметил чиновник.

При этом источник в правительстве Забайкальского края сообщил, что в этом году на нужды образования было выделено порядка 691 миллиона рублей, из которых 496,4 миллиона рублей — это субвенция на выплату заработной платы за вторую половину ноября и первую половину декабря. Куда в результате пошли эти деньги – не совсем понятно. Ранее генеральный прокурор Юрий Чайка поручал провести проверку по фактам систематических нарушений.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...