Ваш город:
Новости России
29.12.2016 15:44

Россию могут отключить от мирового интернета

Россию могут отключить от мирового интернета

Советник президента России Владимира Путина по интернету Герман Клименко заявил, что Россию в будущем могут отключить от мировой Сети, сообщает RT.

С соответствующим заявлением политик выступил в четверг. В частности, Клименко уточнил, что ухудшающаяся с каждым днем геополитическая обстановка ведет к нагнетанию отношений между Россией и Западом и, как следствие, к возможности новых кибератак на наши серверы. Для того, чтобы защитить российские сети от такого вмешательства, власти страны рассматривают вариант отключения мирового интернета на всей своей территории.

«В настоящее время мы наблюдаем действительно тектонические изменения в отношениях с Западом, - пояснил Клименко. – Нам необходимо каким-то образом подготовить нашу оборонную систему для защиты от подобных атак. И мы должны быть готовы к отключению от мировой Сети».

Клименко отметил, что в качестве пользовательских необходимо оставить сервисы электронной почты, социальные сети и поисковые системы.

Россию могут отключить от мирового интернета

В то же время, обычных пользователей рунета, отмечает чиновник, закон не коснется. В этом же интервью Клименко посоветовал россиянам учиться на программистов, а не на банкиров и юристов. Он подчеркнул, что сфера IT-технологий сейчас является одной из самых быстроразвивающихся, и «пропорционально этому растет и зарплата работников». В то же время, добавил Клименко, если у человека есть мечта стать юристом, отказываться от нее не нужно.

Напомним, что в начале декабря Федеральная служба безопасности сообщала о том, что американские спецслужбы готовят ряд кибератак на Россию. Данную информацию подтвердила компания «Ростелеком», заявившая, что отразила уже пять подобных атак.

Вероятность новых кибератак стала возможной после заявления президента США Барака Обамы о необходимости введения дополнительных санкций в отношении России.

Россию могут отключить от мирового интернета

Данные санкции могут включать в себя в том числе и воздействие в интерактивной среде, заморозку крупнейших банковских активов и отключение определенных регионов от пользования западными сайтами.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...