Ваш город:
Новости России
28.12.2016 16:10

Агентство Regnum собирается судиться с Марией Захаровой

Агентство Regnum собирается судиться с Марией Захаровой

Известное российское информационное агентство Regnum собирается подать в суд на официального представителя Министерства иностранных дел Марию Захарову, сообщается на сайте издания.

Сообщение появилось на сайте издания утром в среду. Как отмечают журналисты ИА Regnum, поводом для недовольства послужили недавние высказывания Марии Захаровой на брифинге для СМИ. В частности, Захарова критически прокомментировала задержание правоохранительными органами Белоруссии журналистов российских информационных порталов (в числе которых был и Regnum). Захарова подчеркнула, что считает недопустимым использование слов "недонарод" и "недогосударство", которые употребили указанные журналисты в отношении Белоруссии и ее жителей.

"Всё это неверно. Что касается слова "недонарод", то мы такого в своих материалах вообще не пишем, поскольку слово относится к нацистской терминологии, а ИА Regnum, как известно, занимает твердую антинацистскую позицию.

Агентство Regnum собирается судиться с Марией Захаровой

Что касается "недогосударства" - такое выражение действительно было употреблено, но касалось оно Украины, а точнее - радикальных политических экстремистов, устроивших Майдан и последовательно ведущих Украину по пути разрушения", - отмечается на сайте издания.

Кроме того, журналисты подчеркнули, что использование вышеупомянутых слов в отношении белорусского народа, конечно, недопустимо.
"В связи с этим, мы считаем, что официальный представитель МИД Мария Захарова, воспользовавшись служебным положением, преподнесла журналистам сознательную и намеренную дезинформацию, чем опорочила имидж нашего информационного агентства в целом", - добавили пострадавшие.

Спустя некоторое время на сайте МИД России появился ответ на претензии издания от официального представителя ведомства Марии Захаровой. Она предоставила развернутый текстовой вариант, состоявшегося брифинга о ситуации с работниками издания, и отметила, что, возможно, журналисты Regnum запутались в своих обвинениях, или же действуют для самопиара.

Напомним, журналисты трех крупных российских информационных ресурсов были задержаны в Белоруссии в начале декабря. Их обвиняют в распространении информации, порочащей честь и достоинство белорусов и ведущей к деструктуризации отношений России и Белоруссии. Теперь корреспондентам грозит реальный тюремный срок.

Агентство Regnum собирается судиться с Марией Захаровой


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...